Bürgerstiftung Bietigheim-Bissingen

Die Bürgerstiftung engagiert sich für das Gemeinwohl der Stadt Bietigheim-Bissingen.

Bildquelle: Stadtarchiv Florian Adler, Roland Halbe, Horst Goebel

Die Bürgerstiftung Bietigheim-Bissingen wurde 2009 von der Stadt ins Leben gerufen, um der Bürgerschaft die Gelegenheit zu geben, sich für ihre Stadt einzusetzen und auch außerhalb der sozialen Stiftungen einen nachhaltigen Beitrag für die städtische Gemeinschaft leisten zu können.

Die Bürgerstiftung fördert Kunst und Kultur, das öffentliche Gesundheitswesen und Sport, Bildung und Erziehung, bürgerschaftliches Engagement, nachhaltiges Gemeinwesen und die Schaffung von bezahlbarem Wohnraum für Bedürftige in Bietigheim-Bissingen. So wurde z.B. ein erstes Gebäude für Mieter mit Wohnberechtigungsschein bereits gebaut, weitere sollen folgen. Daneben werden auch Kooperationen der Städt. Musikschule und der Musikvereine mit den Schulen gefördert sowie ein Preis für vorbildlich engagierte Vereine vergeben.

Bläserklasse Live music now Konzert

Bürgerstiftung Bietigheim-Bissingen