Gemeinschaftsstiftung der Erzdiözese Freiburg

Die Gemeinschaftsstiftung der Erzdiözese Freiburg ist eine Dachstiftung, die das Erzbistum in ihren Aufgaben unterstützen und das kirchlliche Stiftungswesen stärken möchte, indem sie die Trägerschaft für selbständige Stiftungen, Treuhandstiftungen und Zustiftungen übernimmt.

Die Gemeinschaftsstiftung der Erzdiözese Freiburg will Wert-volle Zukunft gestalten, denn christliche Werte halten unsere Gemeinschaft zusammen. Sie prägen unser Denken und Handeln. Mit der Gemeinschaftsstiftung wird ein Weg für ein lebendiges Engagement geschaffen.

Deshalb wurden zu vier zukunftsweisenden Themen Stiftungsfonds errichtet:

• der Bildungsfonds zur Unterstützung des katholischen Bildungswesens
  • der Jugendfonds für die Jugendarbeit in den Gemeinden
  • der Familienfonds für die Familienpastoral
  • der Weltkirchenfonds zur Förderung des weltkirchlichen Engagements.

Die im Jahre 2010 von Erzbischof Dr. Robert Zollitsch gegründete Gemeinschaftsstiftung bildet das Dach für engagierte private Stifterinnen und Stifter, die eigenen Stiftungsziele zu verfolgen und frei zu gestalten.

Projekt Jungendarbeit unterm Zeltdach: Mit dem Projekt sollen Jugendliche an religiöse und auch gesellschaftliche Themen herangeführt werden.

Was liegt Ihnen am Herzen?
Was möchten Sie selbst langfristig und in Zukunft verändern oder bewahren?
Weil Sie die Ziele Ihrer Stiftung nach Ihren Vorstellungen gestalten können verschaffen Sie Ihrem persönlichen Anliegen eine Perspektive, die über Ihr eigenes Leben hinaus wirkt.
Mit der Stiftungsverwaltung der Erzdiözese Freiburg steht Ihnen ein starker und erfahrener Partner an Ihrer Seite. Sie legen Zweck und Ziele Ihrer Stiftung fest und die Stiftungsverwaltung verwaltet ohne Kosten für Sie Ihre Stiftung nach Ihren Vorgaben.

Projekt Jungendarbeit unterm Zeltdach

www.Gemeinschaftsstiftung-der-Erzdiözese-Freiburg.de